ディップ用チーズで簡単ミルクパスタ♪(ペンネ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *ペンネ(長いパスタでも♪)
- 1人分(70g位)
- *水
- 350cc位
- *塩
- 小匙3分の1位
- ★牛乳
- 160cc
- ★ディップブルーチーズ(他のチーズでも)
- 大匙2
- ★塩こしょう(挽き立てが美味しい♪)
- 少々
- パセリ
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れて強火で沸騰後、火を弱め茹でる。茹でている内に飛び出てしまうようなら湯を足す(分量外)。
-
- 2
- 小鍋に★を入れて弱火で溶かし味見。火を止めて、パセリを千切って加える。
-
- 3
- 茹であがったペンネを器に移して2.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水の量は、ペンネがかぶる量の2倍程度です。湯切りは不要ですが、ザルを使った方が早いと思ったら、ザルにあけてから器に移します。
きっかけ
チーズのディップソースでパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません