ディップ用チーズで簡単ミルクパスタ♪(ペンネ) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- *ペンネ(長いパスタでも♪) 1人分(70g位)
- *水 350cc位
- *塩 小匙3分の1位
- ★牛乳 160cc
- ★ディップブルーチーズ(他のチーズでも) 大匙2
- ★塩こしょう(挽き立てが美味しい♪) 少々
- パセリ 1本分
作り方
- 1 鍋に*を入れて強火で沸騰後、火を弱め茹でる。茹でている内に飛び出てしまうようなら湯を足す(分量外)。
- 2 小鍋に★を入れて弱火で溶かし味見。火を止めて、パセリを千切って加える。
- 3 茹であがったペンネを器に移して2.をかけて出来上がり。
きっかけ
チーズのディップソースでパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
水の量は、ペンネがかぶる量の2倍程度です。湯切りは不要ですが、ザルを使った方が早いと思ったら、ザルにあけてから器に移します。
- レシピID:1650007270
- 公開日:2015/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません