切り干し大根煮入り卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根煮入り卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
切り干し大根煮をたくさん作ったら、ぜひ作ってみてください^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物はざく切りにする。
    ボウルに卵を割り入れて溶き、刻んだ具材と煮汁、塩を加えて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1の卵液を流し込んで焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して弱火で中心に火が通るまで焼く。
    取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

切り干し大根煮がたくさんあり、そのまま食べるのに飽きてしまったので作りました。

  • レシピID:1650007224
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り干し大根
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る