材料(4人分)
- 米
- 2合
- たけのこ水煮
- 150g
- しいたけ
- 4枚
- にんじん
- 1/4本
- だし昆布(3センチ角)
- 1枚
- ☆白だししょうゆ
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研いで炊飯釜に入れ、目盛りよりも1/2カップ分減らした水とだし昆布を入れて30分浸水する。
たけのこ、しいたけ、にんじんはそれぞれ薄切りにする。
-
- 2
- 1の炊飯釜に☆の調味料と野菜を入れて炊き、炊きあがったらだし昆布を取り出して千切りにして炊飯釜に戻し、全体をよく混ぜる。
きっかけ
たけのこの季節が来たので作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません