ホエーと生クリームの濃厚ソースでパングラタン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
食パンは1枚を9等分に切り、グラタン皿に並べる。
玉ねぎは薄切り、ソーセージは小口切りにする。 - 2 フライパンにバターとソーセージ、玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、コーンも加えて混ぜ、薄力粉を加えて弱火で焦がさないようにじっくりと3〜4分炒める。
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3
2のフライパンにホエーを2〜3回に分けて加え、中火でとろみをつけながらその都度よく混ぜる。
すべてのホエーを入れたら、弱火にして生クリームを加え
ふつふつとしてきたら火を止める。 - 4 3のホワイトソースに塩コショウを加えて調味し、1のグラタン皿に盛ったパンの上にかけ、チーズをのせて焼き色がつくまでトースターまたは魚焼グリルで焼く。
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