ホエーと生クリームの濃厚ソースでパングラタン レシピ・作り方

ホエーと生クリームの濃厚ソースでパングラタン
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
手作りチーズで出たホエーをいかしたメニュー!ホワイトソースのコクがたまりません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは1枚を9等分に切り、グラタン皿に並べる。
    玉ねぎは薄切り、ソーセージは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとソーセージ、玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、コーンも加えて混ぜ、薄力粉を加えて弱火で焦がさないようにじっくりと3〜4分炒める。
  3. 3 2のフライパンにホエーを2〜3回に分けて加え、中火でとろみをつけながらその都度よく混ぜる。
    すべてのホエーを入れたら、弱火にして生クリームを加え
    ふつふつとしてきたら火を止める。
  4. 4 3のホワイトソースに塩コショウを加えて調味し、1のグラタン皿に盛ったパンの上にかけ、チーズをのせて焼き色がつくまでトースターまたは魚焼グリルで焼く。

きっかけ

新鮮なホエーがあったのでグラタンにしてみました。

  • レシピID:1650007122
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンソーセージ・ウインナー玉ねぎ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る