シリコンスチーマーで☆りんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- 水 90ml
- はちみつ 20g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
りんごは皮と芯を除き、1センチ角の各切りにしてシリコンスチーマーに並べ、2分加熱して取り出して冷ます。
☆の粉類をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐると混ぜる。 - 2 1のボウルに水とはちみつ、サラダ油を入れてさらに混ぜ、粉っぽさがなくなったら1のりんごを加えて混ぜ、シリコンスチーマーに流し込む。
-
3
蓋をして600Wのレンジで4分半加熱し、5分蒸らす。
取り出して食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません