シリコンスチーマーで☆りんご蒸しパン レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆りんご蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
りんごの甘みをいかした蒸しパンです^^お子様のおやつにぴったり☆

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • 90ml
  • はちみつ 20g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を除き、1センチ角の各切りにしてシリコンスチーマーに並べ、2分加熱して取り出して冷ます。
    ☆の粉類をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐると混ぜる。
  2. 2 1のボウルに水とはちみつ、サラダ油を入れてさらに混ぜ、粉っぽさがなくなったら1のりんごを加えて混ぜ、シリコンスチーマーに流し込む。
  3. 3 蓋をして600Wのレンジで4分半加熱し、5分蒸らす。
    取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

  • レシピID:1650006992
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る