ヘルシー❤魚肉ソでカレーライス♪(トマト缶ほか) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 温かいご飯(雑穀はお勧め♪)
- 3膳
- バター
- 1欠片
- タマネギ
- 半分
- 人参
- 半本
- ジャガイモ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- *トマト水煮缶
- 半缶(200g)
- *はちみつ
- 大匙1
- *水
- 160cc
- カレールウ
- 3人分(60g位)
- パセリスパイス
- 少々
- ウスターソース
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- 半量のタマネギを粗みじん切りして、バターと強火にかける。たまに混ぜます。残りのタマネギは1cm幅程度に切って、飴色になった所に加える。
-
- 2
- 人参、ジャガイモ(皮付きOK)を一口大に切って加え、芋の端が少し透明になるまで炒める。中火。*を加えて強火。魚肉ソを1cm幅程度に斜め切りして加える。弱火。芋に火が通るまで煮る。
-
- 3
- ルウを加えて溶かす。鍋底とおたまで押し潰すと早いです。終わり頃は火は止めて余熱でOK。
-
- 4
- ご飯をよそって3.を盛り付ける。パセリを振る。食べる直前にソースを1皿に大匙半かけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
具に火が通る間に水分は減りますが、トマトがいい感じになります。
きっかけ
カレーにも魚肉ソーセージを使ってみました。
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