苺ジャムで赤い寒天ゼリー♪(レモン他) レシピ・作り方

苺ジャムで赤い寒天ゼリー♪(レモン他)
  • 約15分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
固まるまでの時間も含めて15分程度です❤・・❤ゼラチンだと固まらない物も、寒天なら大丈夫です♪

材料(約2人分)

  • *水 140cc
  • *苺ジャム(他のジャムでも♪) 大匙2
  • *砂糖 大匙1
  • *レモン絞り汁 大匙1
  • 寒天粉 専用スプーン2杯(2g位)
  • グレープフルーツ 小4分の1個
  • レモンを絞った残りの皮 小2分の1個分位

作り方

  1. 1 *を小鍋に入れて強火で煮溶かし味見。弱火にして寒天粉を加え煮溶かす。
  2. 2 グレープフルーツの果肉を8つ程度に切って器にセット。絞った残りのレモンの皮も4つ程度に切ってお皿に飾る。器に1.を注いで固めて完成。
  3. 3 ★グレープフルーツは飛び出るようにセットしないと液が余ると思います。レモンの皮は、ひっくり返らないように先端の白い部分を削いでいます。

きっかけ

赤いゼリーを苺ジャムと寒天で作りました。

おいしくなるコツ

器は、シリコンカップです。めくれるので、手掴みで食べられます。底が浅いので早く固まります。

  • レシピID:1650006944
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天グレープフルーツ低カロリーお菓子100円以下の節約料理デザート
関連キーワード
赤い寒天ゼリーいちご苺ジャムレモンの皮 エコ飾りグレープフルーツお腹に効く簡単 食物繊維ヘルシーおやつダイエットスイーツ 彩り綺麗デザート安い早いおもてなし女子力
料理名
苺ジャムで赤い寒天ゼリー♪(レモン他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る