離乳食☆コーンクリームスパゲッティ レシピ・作り方

離乳食☆コーンクリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
わが子の大好物メニューです☆

材料(1人分)

  • スパゲッティー 40g
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • コーン 大さじ2
  • 刻みパセリ 小さじ1
  • コーンクリーム(缶詰) 1/4カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティ用のお湯を沸かし、塩を入れて4等分に折ったスパゲッティを表記時間プラス1分茹でる。
    ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて熱し、脂が出てきたら玉ねぎを加えてしんならするまで炒める。
    コーンとコーンクリーム、水50mlを入れて中火で5分煮込む。
  3. 3 牛乳を加えて中火で加熱し、ふつふつとしてきたら火を止める。
    茹で上がったスパゲッティを器に盛り、コーンスープをかけ、パセリを振る。

きっかけ

大人用に作ったメニューの味薄いバージョンでアレンジしました。

  • レシピID:1650006919
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ベーコン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る