離乳食☆コーンクリームスパゲッティ レシピ・作り方
![離乳食☆コーンクリームスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff609309b1219931392f473f1140567c6c8d66b6.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティ用のお湯を沸かし、塩を入れて4等分に折ったスパゲッティを表記時間プラス1分茹でる。
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにベーコンを入れて熱し、脂が出てきたら玉ねぎを加えてしんならするまで炒める。
コーンとコーンクリーム、水50mlを入れて中火で5分煮込む。 -
3
牛乳を加えて中火で加熱し、ふつふつとしてきたら火を止める。
茹で上がったスパゲッティを器に盛り、コーンスープをかけ、パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません