シリコンスチーマーで☆メープルバナナ蒸しパン レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆メープルバナナ蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
甘さ控えめな優しい味わいのおやつです^^

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 豆乳 1/2カップ
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナは5ミリ幅の薄切りにする。
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でぐるぐると混ぜる。
  2. 2 1のボウルに豆乳。、メープルシロップ大さじ1、菜種油を入れてさらに混ぜ、粉っぽさがなくなったらシリコンスチーマーに流し込み、バナナをその上に並べる。
  3. 3 蓋をして600Wのレンジで4分半加熱し、3分蒸らす。
    取り出して食べやすい大きさに切り、残りのメープルシロップをかける。

きっかけ

こどものおやつ用に作りました。

  • レシピID:1650006910
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るスイーツバナナ小麦粉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る