シリコンスチーマーで☆メープルバナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナは5ミリ幅の薄切りにする。
薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でぐるぐると混ぜる。 - 2 1のボウルに豆乳。、メープルシロップ大さじ1、菜種油を入れてさらに混ぜ、粉っぽさがなくなったらシリコンスチーマーに流し込み、バナナをその上に並べる。
-
3
蓋をして600Wのレンジで4分半加熱し、3分蒸らす。
取り出して食べやすい大きさに切り、残りのメープルシロップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません