煮豚と冬野菜の塩麹焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
野菜をたっぷり使ったボリューム満点の焼きそばです^^塩麹でまろやかな味わい♪

材料(2人分)

焼きそばの麺
2玉
煮豚
100g
(レシピID:1650006751)
長ネギ
1本
キャベツ
4枚
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ2
塩麹
大さじ3〜4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    煮豚はとキャベツは細切り、長ねぎは斜薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、長ネギを入れてしんなりするまで炒める。そこへキャベツを加えてさらに炒め、煮豚と焼きそばの麺を加えて混ぜる。
  3. 3
    塩麹とブラックペッパーで調味し、皿に盛り付ける。

きっかけ

晩御飯用に作りました。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする