作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは皮をむいて薄切り、カボチャは種を取り、皮を部分的に削いで薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎとにんじんを加えて中火で5分ほど炒め、水300mlとカボチャ、ブロッコリー、顆粒コンソメ、塩少々を加えて蓋をして中火で10〜15分煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、鍋を火から下ろして、バーミックスで滑らかになるまで攪拌する。豆乳を加えてふつふつとしてくるまで加熱し、塩で調味する。
-
- 4
- 器に盛り、刻みパセリを振る。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを食べたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません