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4種の野菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

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naokoji0912
野菜嫌いの子供も、喜んで食べてくれます(^ ^)

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
カボチャ
1/6個
ブロッコリー
1/4株
豆乳
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは皮をむいて薄切り、カボチャは種を取り、皮を部分的に削いで薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎとにんじんを加えて中火で5分ほど炒め、水300mlとカボチャ、ブロッコリー、顆粒コンソメ、塩少々を加えて蓋をして中火で10〜15分煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、鍋を火から下ろして、バーミックスで滑らかになるまで攪拌する。豆乳を加えてふつふつとしてくるまで加熱し、塩で調味する。
  4. 4
    器に盛り、刻みパセリを振る。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを食べたいと思い、作りました。

公開日:2015/01/27

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カテゴリ
野菜スープ

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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