シリコンスチーマーで☆焼き芋黒糖蒸しパン レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで☆焼き芋黒糖蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52df74d2c1d9e3fd6f6fcbbb1d5de487da3294c8.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 焼き芋 1/2本
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- ☆粉黒糖 20g
- ☆塩 ひとつまみ
- 水 1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
焼き芋は皮をむき、1センチ角に切る。
☆の粉類をボウルに入れ、泡立て器でくるくると混ぜる。 -
2
1の粉類がまんべんなく混ざったら、水とサラダ油を加えて混ぜ、シリコンスチーマーに流し入れる。
その上に焼き芋を散らす。 -
3
2のシリコンスチーマーの蓋をして、600Wのレンジで4分半加熱し、3分蒸らす。
型から外して食べやすい大きさに切る。
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- カテゴリ
- 蒸しパン
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