お魚食べてネ!男の手料理❤青海苔の丼♪(カニカマ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(サンプルは雑穀♪)
- 1膳
- かにかま
- 3つ
- 青海苔(板状のを使っています♪)
- 大匙1位
- おかか
- ひとつまみ
- 納豆に付属のタレ(醤油でも♪)
- 1袋(1パック分)
作り方
-
- 1
- ご飯を器に入れる。カニカマを裂いて乗せる。タレをかける。海苔をかける。おかかを乗せて完成。
おいしくなるコツ
タレとしては醤油が一番合うと教えて貰ったのですが、カニカマと納豆のタレは合う気がして使っています。おかかは、乾物屋さんで削って貰った物なので大きいです。
きっかけ
男の手料理な丼をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません