お魚食べてネ!男の手料理❤青海苔の丼♪(カニカマ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(サンプルは雑穀♪) 1膳
- かにかま 3つ
- 青海苔(板状のを使っています♪) 大匙1位
- おかか ひとつまみ
- 納豆に付属のタレ(醤油でも♪) 1袋(1パック分)
作り方
- 1 ご飯を器に入れる。カニカマを裂いて乗せる。タレをかける。海苔をかける。おかかを乗せて完成。
きっかけ
男の手料理な丼をアレンジしました。
おいしくなるコツ
タレとしては醤油が一番合うと教えて貰ったのですが、カニカマと納豆のタレは合う気がして使っています。おかかは、乾物屋さんで削って貰った物なので大きいです。
- レシピID:1650006873
- 公開日:2015/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません