パーティにも◎簡単!かわいい!手毬ずし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- すしのこ
- 大さじ1
- ★きゅうり
- 1cm
- ★いくら
- 大さじ2
- ★お好みの刺身(鯛、マグロ、いかなど)
- 各3切ずつ
- ★しその葉
- 1枚
- ★パセリ
- 1個
- サランラップ
- 10cm程度
作り方
-
- 1
- ご飯が温かいうちに、すしのこを混ぜ、うちわで扇いで冷ます。
-
- 2
- きゅうりは丸型にスライスする。しその葉は1/4に切る。
-
- 3
- 刺身は薄くスライスする。
-
- 4
- サランラップの真ん中に刺身やしその葉を置き、酢飯を乗せ、ラップごと丸める。一口大に!
-
- 5
- お好みの組み合わせで、パセリなどものせる。
おいしくなるコツ
パセリやシソの緑がとても綺麗です!
きっかけ
Xmasやパーティー料理に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません