炊飯器でカンタン!蒸し鶏でチキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器でカンタン!蒸し鶏でチキンピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
蒸し鶏のスープも使って簡単にとってもおいしいピラフができます☆

材料(4人分)

  • 2合
  • 蒸し鶏 1枚
  • 蒸し鶏の蒸し汁 1カップ
  • (レシピID:1650006682)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • バター 10g
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 蒸し鶏は1センチ角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    炊飯器に研いで浸水しておいたお米と蒸し鶏、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れる。
  2. 2 1の釜に蒸し鶏の蒸し汁を加え、目盛りより少し少なめに水を加えて塩とブラックペッパーを振り、蓋をして普通に炊く。
    炊きあがったらバターを加えて混ぜる。

きっかけ

蒸し鶏があったのでピラフにしてみました^^

  • レシピID:1650006779
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ蒸し鶏
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る