アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと野菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
もずくの食感が美味しいスープです(^ ^)

材料(2人分)

にんじん
1/5本
キャベツ
2枚
小松菜
1/5袋
生もずく
80g
めんつゆ
50ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、キャベツ、小松菜はそれぞれ1.5センチほどの大きさに切る。生もずくは水でさっと洗う。
  2. 2
    鍋に水2カップと1のにんじん、めんつゆを入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして5分ほど煮込み、キャベツと小松菜を加えてさらに5分ほど煮込む。
  3. 3
    3のスープに生もずくを加えてさっと煮立て、味を見て塩気が足りなければ塩を加えて調味する。

きっかけ

朝ごはん用に作りました!

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする