冷凍フルーツでも美味しい❤白ワイン寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

冷凍フルーツでも美味しい❤白ワイン寒天ゼリー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
贅沢にワインのみで(砂糖入り)作っています❤・・❤寒天は常温ですぐに固まりますので、時間が無い時も便利で美味しいです♪おもてなしにも!

材料(2,3人分)

  • *白ワイン(飲用) 140cc
  • *寒天粉 専用スプーン2杯(2g位)
  • *砂糖 大匙2位
  • 冷凍ブルーベリー 12個位
  • 冷凍苺 大匙4位

作り方

  1. 1 小鍋弱火で*を煮溶かす。その間に、器に果物を分配する。
  2. 2 鍋の中身を器に注ぐ。固まったら出来上がり。

きっかけ

男性に心から喜ばれるデザートは意外に少ない気がしていますが、これはいい感触です。

おいしくなるコツ

シリコンカップを使用しています。ひっくり返るので、スプーンなしでOKです。浅いので余計に早く固まるのだと思います。100均でも買えます。

  • レシピID:1650006747
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ワインに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子デザート
関連キーワード
白ワイン寒天ゼリーひんやりスイーツ簡単 ヘルシーデザートおやつ冷凍フルーツ冷凍苺 ブルーベリー彩り綺麗お腹を整える食物繊維 安い早いおもてなし女子会ダイエット低カロ
料理名
冷凍フルーツでも美味しい❤白ワイン寒天ゼリー♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る