☆ おつまみにも、キュウリのピリ辛漬け レシピ・作り方
![☆ おつまみにも、キュウリのピリ辛漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb05ec51114da06eacf859db968b51bb563c8dc3.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリを細く切り、
そこに塩を軽く振り、
全体に混じるように
揉みます、 -
2
チャック付の袋等に
キュウリを入れ、
そこに醤油、ラー油、
ごま油、砂糖を入れ、
よく揉みます、
全体によく馴染んだら、
冷蔵庫に入れ
半日程漬ける、 -
3
漬けたキュウリを
取りだし、
器に盛り付け完成。
きっかけ
キュウリの余り処理の為 漬物が好きでよく作るので
おいしくなるコツ
ラー油は好みにより 量を調整してください、 キュウリは水分が多いので 若干多めの方が丁度いい位に なります、 漬けずともサッと和えるだけでも ピリッとした味わいが楽しめます、 レシピの様に漬けると 一層味が染みます。
- レシピID:1650006633
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- キュウリのピリ辛漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと作れる一品、
夜に作って次の日には
味がしっかり染みています
勿論サッと和えるだけでも
ピリッとした味わいが楽しめます。