☆ おつまみにも、キュウリのピリ辛漬け レシピ・作り方

☆ おつまみにも、キュウリのピリ辛漬け
  • 約10分
  • 100円以下
豆クロ
豆クロ
気が向いたら
サッと作れる一品、
夜に作って次の日には
味がしっかり染みています

勿論サッと和えるだけでも
ピリッとした味わいが楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを細く切り、
    そこに塩を軽く振り、
    全体に混じるように
    揉みます、
  2. 2 チャック付の袋等に
    キュウリを入れ、
    そこに醤油、ラー油、
    ごま油、砂糖を入れ、

    よく揉みます、
    全体によく馴染んだら、
    冷蔵庫に入れ
    半日程漬ける、
  3. 3 漬けたキュウリを
    取りだし、
    器に盛り付け完成。

きっかけ

キュウリの余り処理の為 漬物が好きでよく作るので

おいしくなるコツ

ラー油は好みにより 量を調整してください、 キュウリは水分が多いので 若干多めの方が丁度いい位に なります、 漬けずともサッと和えるだけでも ピリッとした味わいが楽しめます、 レシピの様に漬けると 一層味が染みます。

  • レシピID:1650006633
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
キュウリ 漬物 おつまみ ピリ辛
料理名
キュウリのピリ辛漬け
豆クロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る