お魚食べてネ!キノコ2種でバター炒め(大粒なめこ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 大粒なめこ
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 4分の1個
- バター
- 1欠片
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパン弱火でバターを入れる。タマネギを1cm幅程度に切って入れる。タマネギでバターを広げる。ピーマンのヘタを除いて1cm幅程度に切って加えて混ぜる。種は食べられます。
-
- 2
- 1.を炒めながら、エリンギをタマネギ程度の大きさに切って加える。魚肉ソを1cm幅程度に斜め切りして加える。なめこを加える。塩コショウする。
-
- 3
- 2.を混ぜて味見。味付けまで終わる頃に丁度炒め終わりで出来上がり。
おいしくなるコツ
タマネギはクシ型に切った方が少し見栄えは良いのですが、5分以内で調理し終わらなくなる可能性があります。ピーマンは縦2つに切ってからヘタをむしるだけですので、同様に時短になっています。種も栄養があるとの説があり、積極的に食べています。
きっかけ
素早くてヘルシー美味しい炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません