アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり♪大根菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oiseau bleu
葉付大根の葉っぱを捨てずに利用♪

材料(約4人分)

大根の葉っぱ
1本分
だしの素
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、①を炒めしんなりしたら、調味料で味付けをする。

おいしくなるコツ

葉付大根の葉っぱの量に応じて、調味料は増減してくださいね。 カレー粉をまぶしてカレー味も美味しいです♡

きっかけ

市販のふりかけを子どもに食べさせたくないので、ふりかけはいつも手作り♪ 大根の葉っぱはカルシウムが豊富なので、おススメです。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
大根その他のごはん料理
料理名
カルシウムたっぷり♪大根菜のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

Oiseau bleu ナチュラルフードコーディネーターとして、レシピ作成やコラム作成などのお仕事をしています。 野菜ソムリエと食育インストラクターの資格を生かし、野菜嫌いの子どもも野菜がもりもり食べられるような、そんなレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする