【離乳食 後期】かぶとしらすととろ〜りあんかけ♡ レシピ・作り方
![【離乳食 後期】かぶとしらすととろ〜りあんかけ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336ef70f0b72fd5a64932ce4e157b59bde2342a1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶは一口大に、ブロッコリーはみじん切りする。
- 2 鍋に、水、かぶ、しらす、ブロッコリー、豆腐を潰しながら入れ、5分程度煮る。
- 3 かぶがとろとろになってきたら白だしを加え、さらに一煮立ちさせる。
- 4 皿に★を入れ、水溶き片栗粉を作り、鍋に入れてとろみをつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒2020/01/27 02:27ブロッコリーが無かったので小松菜を入れました!好きみたいでよく食べてくれます(^ ^)