【離乳食 後期】かぶとしらすととろ〜りあんかけ♡ レシピ・作り方

【離乳食 後期】かぶとしらすととろ〜りあんかけ♡
  • 約10分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
かぶがとろ〜りおいしーよー♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは一口大に、ブロッコリーはみじん切りする。
  2. 2 鍋に、水、かぶ、しらす、ブロッコリー、豆腐を潰しながら入れ、5分程度煮る。
  3. 3 かぶがとろとろになってきたら白だしを加え、さらに一煮立ちさせる。
  4. 4 皿に★を入れ、水溶き片栗粉を作り、鍋に入れてとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

離乳食作り!

おいしくなるコツ

とろみは食べやすい具合で調整してください!

  • レシピID:1650006539
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る