エコなセロリ風味!にんにく醤油♪ レシピ・作り方

エコなセロリ風味!にんにく醤油♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ちょっと利用しにくいセロリの先の方の細い茎で充分です❤・・❤まの925さんの大葉を加えたニンニク醤油も美味しいです♪

材料(約6人分)

  • 醤油 半カップ
  • にんにく 大2欠片
  • セロリ葉先の方の細い茎 20cm位

作り方

  1. 1 小さいタッパー等に醤油を入れる。瓶よりスプーンで計量しながら使う時に便利です。
  2. 2 薄く小口切りしたニンニクとセロリを1.に加えて一晩置いて完成。10分程度の置き時間でも美味しいですが、一晩置いた方がしっかりいい味になります。

きっかけ

にんにく醤油は重宝で大葉入りも美味しいので、別の香味野菜でも作ります。これは、無駄になりそうなセロリを利用しました。

おいしくなるコツ

一晩以上経って、2週間位経ち、ニンニクが真っ黒になっても美味しく食べられます。

  • レシピID:1650006536
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにくお疲れ気味の方セロリその他調味料
関連キーワード
エコ生野菜セロリ無駄なし万能調味料簡単 安いにんにく醤油ニンニク醤油大葉炒め物 一晩置くだけ日持ちOK隠し味炊き込みご飯 早いチャーハンラーメンヤキソバ焼きそば
料理名
エコなセロリ風味!にんにく醤油♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/10/25 14:49
    エコなセロリ風味!にんにく醤油♪
    こういう使い方大好きです♪
    一晩休ませ、明日は
    なにに使うかな?
    レシピありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る