玉ねぎたっぷり!塩麹入りベシャメルソース レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!塩麹入りベシャメルソース
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
玉ねぎを加えることで、小麦粉もダマにならず簡単に作れます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、バター、オリーブオイルと共にフライパンに入れ、弱中火で加熱しながら玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  2. 2 1のフライパンに薄力粉を振り入れて弱火で5分ほど焦げないように注意して、よく混ぜながら加熱し、牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜながら中火でとろみをつける。
  3. 3 塩麹を加えて一煮立ちさせたら火を止める。

きっかけ

グラタン用に作りました!

  • レシピID:1650006517
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る