【離乳食 後期】クリームシチュー♡ レシピ・作り方

【離乳食 後期】クリームシチュー♡
  • 約15分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
自作クリームソースでとても美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と1をいれ、やわらかくなるまで煮る。水がなくなる程度まで。
  3. 3 別の鍋にサラダ油を入れ、小麦粉を溶かし、牛乳を入れ、ホワイトソースを作る!塩で味付けをする。
  4. 4 3のホワイトソースと2の具を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

離乳食作りに!

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、サラダ油でもバターでも良いが、サラダ油の方がダマになりにくいので作りやすいです!

  • レシピID:1650006473
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもにんじん
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tateten
    tateten
    2017/03/16 09:15
    【離乳食 後期】クリームシチュー♡
    バターよりも油の方がダマになりにくいとはなるほどでした。子供もぱくぱく食べてくれました。ありがとうございました!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/11/28 20:58
    【離乳食 後期】クリームシチュー♡
    玉ねぎの代わりにブロッコリーと鶏挽き肉を入れてみました。偏食気味ですが完食です!
  • eeee6311
    eeee6311
    2016/08/25 16:48
    【離乳食 後期】クリームシチュー♡
    ジャガイモがなかったけど美味しくできました(^^)是非またリピしたいです!
  • ☆☆☆もちこ☆☆☆
    ☆☆☆もちこ☆☆☆
    2014/10/27 16:15
    【離乳食 後期】クリームシチュー♡
    具が沈んでいますが、美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る