フレンチシェフ直伝!簡単クレソンサラダ♪(茗荷他) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- クレソン 半束(25g)
- 茗荷(みょうが) 1.5個
- ベーコン 1枚
- グレープシードオイル(オリーブ油でも!) 大匙半
- あれば、ミニトマト 1個
- フレンチドレッシング(市販品) 20cc位
- ↑
- 新鮮な手作りがお勧めです♪
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅程度に切って、油したフライパン弱火で色が付くまで炒める。
- 2 ミョウガを小口切りし、3つ位の長さにカットしたクレソンと混ぜ皿に乗せる。トマトは縦4つに切って飾る。
- 3 1.をオイルごと2.にかける。ドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
フレンチのシェフをしている知人が作ってくれて以来、私のレパートリーのひとつになりました。
おいしくなるコツ
手作り新鮮ドレッシングで作る場合は、酢10cc、オリーブオイル10cc、塩コショウ少々、砂糖ひとつまみで作ります。格段に美味しいです。慣れれば、これを含めて5分で出来ます。
- レシピID:1650006391
- 公開日:2014/09/14
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2017.04.07 18:51
楽天レシピ様
いつもありがとうございます❤・・❤
今後も、簡単おいしいレシピを投稿したいなと思っていますので、宜しくお願い致します♪ -
楽天レシピ 2017.04.07 14:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月18日(火)のPickupレシピコーナーに、ジョン・リーバスさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
ジョン・リーバス 2015.04.24 00:16
ひゃっほー♪
お世話になります❤・・❤ -
YAMAT☆ 2015.04.23 22:30
警部!
パンレシピのコメ、ありがとう♪
お返事書いたので、捜査の合間にどうぞ!