りんご味の黒酢ドリンクで寒天ゼリー♪(林檎) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- *りんご味黒酢ドリンク 100cc
- *寒天粉 専用スプーン1杯(1g)
- りんご 小4分の1個
作り方
- 1 *を小鍋に入れ、弱火で煮溶かす。
- 2 リンゴは芯を取り、小さめの一口大に切る。皮は付いたままが綺麗です。すぐ食べる場合は塩などの色どめ不要です。器に分配する。シリコンカップを使用しました。
- 3 1.を注いで固まったら出来上がり。常温で大丈夫です。リンゴも飛び出ていてOKです。
きっかけ
寒天は少し寒天臭が気になるので、今回はこのドリンクでヘルシーと一石二鳥に作ってみました。
おいしくなるコツ
ドリンクの甘さが足りない場合は、砂糖など足して煮溶かします。
- レシピID:1650006388
- 公開日:2014/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こっっった2022/04/24 07:24ありがとうございます♪助かりました
-
momotarou12342014/10/04 21:36お昼に作って夜のデザートに♪冷凍したリンゴで作ったら真っ黒w(笑)でも美味しかったよ❤