現在地
 > 

りんご味の黒酢ドリンクで寒天ゼリー♪(林檎) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

りんご味の黒酢ドリンクで寒天ゼリー♪(林檎)
  • 100円以下

1リットルパックの飲む黒酢です。はちみつ入りでポリフェノール配合の商品を使用しました。寒天液が濃くて少ないので、すぐに固まります。簡単おいしい❤・・❤

作り方

  • 1

    *を小鍋に入れ、弱火で煮溶かす。

  • 2

    リンゴは芯を取り、小さめの一口大に切る。皮は付いたままが綺麗です。すぐ食べる場合は塩などの色どめ不要です。器に分配する。シリコンカップを使用しました。

  • 3

    1.を注いで固まったら出来上がり。常温で大丈夫です。リンゴも飛び出ていてOKです。

きっかけ

寒天は少し寒天臭が気になるので、今回はこのドリンクでヘルシーと一石二鳥に作ってみました。

おいしくなるコツ

ドリンクの甘さが足りない場合は、砂糖など足して煮溶かします。

レシピID: 1650006388

公開日:2014-09-12 19:01:15.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.04

    お昼に作って夜のデザートに♪冷凍したリンゴで作ったら真っ黒w(笑)でも美味しかったよ❤

    Polarisさんも、冷凍リンゴで作ってくれて色が変化したって(笑)❤・・❤美味しかったらそれでいいよね↑↑↑今日は雨で少し寒い、、、風邪ひかないでね!ラヴ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんご味の黒酢ドリンクで寒天ゼリー♪(林檎)のページ上部へ