甘酸っぱホロ苦いトースト♪(杏ジャムなど) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン(他のパンでも!) 1枚
- マーガリン 小匙1位
- あんずジャム(ママレード等でも!) 大匙1位
- マシュマロ 3個
- 純ココア(ミルクココアでも!) 軽くひとつまみ
作り方
- 1 パンにマーガリンを塗る。上からジャムも塗る。
- 2 マシュマロを料理バサミで縦方向に斜め切りする。尖った方を突き合せて蝶々型に組み合わせ直し1.に乗せる。残り2個も同様にカットして乗せる。
- 3 2.にココアを振って、オーブントースターで2分弱程度焼く。マシュマロが少し焦げるまで。出来上がりです。
きっかけ
あんずジャムの美味しさが際立つトーストを作りました。
おいしくなるコツ
マシュマロは、カットした断面はベタつきますので、手に持つ時は断面ではない部分を持ちます。断面が下(パン面)になるように置きます。また、焦げ易いのでご注意下さい。
- レシピID:1650006365
- 公開日:2014/09/03
関連情報
レポートを送る
3 件