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簡単【小松菜のエビ出汁おひたし】 レシピ・作り方

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ksgogo
エビの旨みがぎゅっとつまった一風変わったおひたしです。

材料(4人分)

小松菜
1把
あみえび
大さじ4
めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて5センチ程度の長さに切りそろえる
  2. 2
    鍋にあみえび・4倍希釈しためんつゆを入れて2分程度沸かす
  3. 3
    1の工程の小松菜に2をかけて冷蔵庫で冷ます。
    良く冷えたら召し上がれ!

おいしくなるコツ

よく冷まして浸すこと

きっかけ

あみえびの出汁が美味しかったのでおひたしを作ってみました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

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