簡単オシャレ!デイヴィッドエッグのサラダ♪(ツナ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵
- 1個
- ツナマヨソース(市販品)
- 小匙2位
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1cm位
- タマネギ
- 16分の1個位
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- レモン汁
- 輪切り1cm分位
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除き3mm幅程度に千切り。ニンジンは細く千切り。タマネギは薄く切る。晒しません。塩を振って全体を混ぜておく。
-
- 2
- 茹で卵の殻を剥き、縦2つ切りする。黄身を出してフォーク等で潰し、ツナマヨと合えて白身をカップに見立てて戻す。パセリを振る。
-
- 3
- 1.を軽く洗って絞る。レモン汁で合える。お皿に広げ、コショウする。2.を乗せて完成。
おいしくなるコツ
タマネギは、この量ですと晒す必要はありませんが、辛さが苦手な場合は晒します。中身を戻した卵の安定が心配な場合は、先にコールスローを敷いておきます。
きっかけ
前菜っぽい簡単な卵料理を作りました。