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塩麹とゆず胡椒で下味!とりむねと野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

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naokoji0912
鶏胸肉は下味をしっかりとつけ、淡白でも満足感のあるメニューにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
タマネギ
1/2個
エリンギ
1本
じゃがいも
1個
☆塩麹
大さじ2
☆ゆず胡椒
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして☆の調味料を馴染ませておく。
    タマネギは薄切り、エリンギは乱切り、じゃがいもは一口大に切りいったん水にさらす。
  2. 2
    シリコンスチーマーまたは耐熱容器に1の鶏むね肉と野菜を入れ、ごま油を全体に回しかけ、塩を振って蓋をし、レンジで5〜6分加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出して全体をよく混ぜる。

きっかけ

下味をつけて冷凍していたお肉があったので手軽な蒸し料理にしました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 20:36
おいしくできました
∠ぽん

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