ツナ缶のオイル利用♪魚肉ソとコーンのチャーハン レシピ・作り方

ツナ缶のオイル利用♪魚肉ソとコーンのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ツナ料理で大概オイルは捨てますが、私は捨てずに利用しています。サンプルは、雑穀米です。快腸にもなりますが、白いご飯の方が彩りはクッキリ綺麗です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、5mm幅程度に切る。魚肉ソは、5mm幅程度の斜め切り。
  2. 2 フライパンにオイル、コーンと1.を入れて、やや強火で炒める。タマネギが少し透明になったら、ご飯を加えて切るように混ぜる。弱火。混ぜ終わる頃、炒め終わります。
  3. 3 火を止めて*を加えて混ぜて味見して完成。

きっかけ

ツナ缶で料理した時に出る要らないオイルを利用しています。エコなのに逆にコクが出る気がします。

おいしくなるコツ

コチュジャンを使いますので、コショウは不要ですが、お好みでお使い下さい。

  • レシピID:1650006201
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ツナ缶オイル利用チャーハン簡単エコ炒飯 早い安いお財布に優しいヘルシーコーン夜食 ランチママ友魚肉ソーセージあおさ粉青海苔 愛情お弁当女子力アップ彩りきれいタマネギ
料理名
ツナ缶のオイル利用♪魚肉ソとコーンのチャーハン
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/03/03 20:53
    ツナ缶のオイル利用♪魚肉ソとコーンのチャーハン
    子供とのランチに、コチュジャンなしで作りました!
    美味しかったです(^^)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/05/19 18:44
    ツナ缶のオイル利用♪魚肉ソとコーンのチャーハン
    人参プラスで頂きました!
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る