ツナ缶のオイル利用♪魚肉ソとコーンのチャーハン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 魚肉ソーセージ 1本
- タマネギ 6分の1個
- コーン 大匙2強
- *あおさ粉(青海苔でも!) 小匙1位
- *塩 少々
- *コチュジャン(タバスコ少々でも!) 小匙1位
- ツナ缶のオイル 大匙1
- ↑
- 足りない場合、他の油を足します
作り方
- 1 タマネギは、5mm幅程度に切る。魚肉ソは、5mm幅程度の斜め切り。
- 2 フライパンにオイル、コーンと1.を入れて、やや強火で炒める。タマネギが少し透明になったら、ご飯を加えて切るように混ぜる。弱火。混ぜ終わる頃、炒め終わります。
- 3 火を止めて*を加えて混ぜて味見して完成。
きっかけ
ツナ缶で料理した時に出る要らないオイルを利用しています。エコなのに逆にコクが出る気がします。
おいしくなるコツ
コチュジャンを使いますので、コショウは不要ですが、お好みでお使い下さい。
- レシピID:1650006201
- 公開日:2014/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎり太郎2020/03/03 20:53子供とのランチに、コチュジャンなしで作りました!
美味しかったです(^^) -
TOMOMI99682017/05/19 18:44人参プラスで頂きました!
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^)