【離乳食 中期】椎茸ともやしのスープ風☆ レシピ・作り方

【離乳食 中期】椎茸ともやしのスープ風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
大人の味噌汁を作る際に、一緒に!

材料(1人分)

  • もやし 5本
  • 椎茸 1/6個
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 もやしと椎茸はみじん切りする。
  2. 2 鍋に水、もやし、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

離乳食に!

おいしくなるコツ

火が通ってからみじん切りしてもOK!

  • レシピID:1650006167
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)もやししいたけ
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る