簡単【玉ねぎたっぷり丼】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし型に切る。
さやいんげんはヘタを除き食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に玉ねぎ、さやいんげん、合挽き肉、調味料と
水300mlを入れ10分程煮込む。 -
3
白米に、2で作った具とゆで卵を盛り付けて完成です。
たっぷり玉ねぎのヘルシー丼召し上がれ~!
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いたので、玉ねぎをたくさん食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
野菜などを煮込む工程で10分程度と書いていますが、玉ねぎがくたくたになるくらいじっくり煮込むともっと旨みが増します。
- レシピID:1650006159
- 公開日:2014/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません