味噌ダレかけて〜サッパリ♡野菜の豚しゃぶ巻き♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200グラム
- レタス
- 8枚程度
- 人参
- 2/3本
- ★酒
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ2
- ☆味噌
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。人参は細切りにする。
※細切りにする際、スライサーを使うと細く仕上がります!
-
- 2
- 鍋に水と★を入れ、沸騰させる。沸騰したら、レタスをサッとくぐらせ、冷水で冷やす。その後、肉も同様。
-
- 3
- 肉にレタスと人参をおき、クルクルと巻いていく。出来上がったら皿にのせ、1のタレをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
出来上がったら、冷蔵庫でお皿ごとちょっと冷やしても美味しいよ◎
きっかけ
野菜を巻いてヘルシーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったゴマだれは、サラダにかけても焼きた肉にかけても◎!!