【離乳食 中期】トマトとツナのリゾット風粥♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ(ノンオイル) 大さじ1
- トマト(小玉) 1/4個
- お粥(ご飯からでもOK) 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
- 1 【トマト】鍋に水(分量外)をはり、沸騰したらトマトを入れ1分。取り出して皮を剥き、中の種も取り出す。その後、包丁で、みじん切りする。
- 2 【ツナ】ツナ缶から取り出し、茶漉しに入れ、お湯を3秒程度かける。その後、包丁でみじん切りする。
-
3
ご飯からの場合は、鍋に分量倍程の水を入れ、ツナとトマトを合わせて弱火でグツグツ煮る。5分程度煮れば完成!
※ その後、蓋をして蒸らすともっと柔らかいお粥になります!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません