全粒粉を使って生パスタ!マルタリアーティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れて、ざっとまとまるまでこねる。
- 2 1の生地を台に出し、15分ほどしっかりこね、表面が滑らかになったら丸めてラップで包み冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 3 2の生地のラップを外し、伸ばしやすいように2〜3等分に分け、打ち粉をした台で1〜2ミリほどの厚さになるまで伸ばす。
- 4 3の生地を打ち粉をしたまな板に置き、包丁で食べやすい大きさに切ってバットに置く。(写真のものは、まず2センチ幅の棒状に切り、それをさらに一本ずつ斜めに切りました。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません