〈お弁当に〉ちくわと青じそのわさびマヨ焼き◎ レシピ・作り方

〈お弁当に〉ちくわと青じそのわさびマヨ焼き◎
  • 5分以内
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
家にあるもので、お弁当の一品に☆彩り豊か!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、大葉を縦半分に切る。
  2. 2 ちくわの内側にワサビを塗る。
  3. 3 ちくわに大葉を重ね、くるくると巻いていく。巻き切ったら、真ん中ではなく、右or左寄りに楊枝をさす。
  4. 4 楊枝をさしたちくわの真ん中辺りの位置を包丁で切り、そのちくわを楊枝の上側にさす。
    (くるくるしたちくわが二つ、一本の楊枝にさした状態)
  5. 5 フライパンを熱し、マヨネーズを入れ、楊枝にさしたちくわを両面焼く。
    ※焦げやすいので注意!!

きっかけ

お弁当にどうぞ!

おいしくなるコツ

熱するので、ピックより楊枝をオススメします。 梅をぬって、大葉と一緒にくるくる巻いても◎

  • レシピID:1650006000
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわしそ・大葉
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る