〈お弁当に〉ちくわと青じそのわさびマヨ焼き◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわ、大葉を縦半分に切る。
- 2 ちくわの内側にワサビを塗る。
- 3 ちくわに大葉を重ね、くるくると巻いていく。巻き切ったら、真ん中ではなく、右or左寄りに楊枝をさす。
-
4
楊枝をさしたちくわの真ん中辺りの位置を包丁で切り、そのちくわを楊枝の上側にさす。
(くるくるしたちくわが二つ、一本の楊枝にさした状態) -
5
フライパンを熱し、マヨネーズを入れ、楊枝にさしたちくわを両面焼く。
※焦げやすいので注意!!
きっかけ
お弁当にどうぞ!
おいしくなるコツ
熱するので、ピックより楊枝をオススメします。 梅をぬって、大葉と一緒にくるくる巻いても◎
- レシピID:1650006000
- 公開日:2014/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません