ハムウサギ!ネギチーズの巻。包丁だけで簡単*.. レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムの真ん中より少し下に2本縦に切り込みをいれます。
右上に横に切り込みを入れます。(しっぽになります。)
写真のようになります。 -
2
1で横に切った2ミリ左から写真のように切り込みます。(耳)
1で縦に入れた切り込みの左側にくの字反対向きに切り込みます。(口) - 3 2の耳の切り込みの下に、チーズとねぎを乗せます。
-
4
ハムの下側を持ち上げ、左の切込みに耳を通し、右の切込みに、しっぽを通します。しっぽの先はクルンと切込みの中にしまいます。
ごまの目を乗せてできあがり。 - 5 縦の切込みは短いほうが見た目が良いですが、通しにくくなるので、早く作りたいときは長めに切り込みを入れるほうがいいです。
きっかけ
ハムで何か作ってみたくて。冷蔵庫にあったチーズとネギをまいたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
具は入れ過ぎるとお弁当に入れる時や食べるときにこぼれるので控えめに。 目はお弁当に入れてから乗せたほうがいいです。
- レシピID:1650005965
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- ハムのネギチーズ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもも「うさぎさんおいしいーもっと作ってー」と喜んでくれます。
お酒にも合うのでかわいいおつまみにも!