胡桃の蜂蜜漬け1日1粒=強壮!美肌!肥満予防! レシピ・作り方

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栄養の多いくるみを毎日少しずつ食べれらます。
ハチミツ漬けにしておけば、しっけないし、いちいちローストする手間もなく、食べたいときにすぐにつまめます。

材料(1人分)

クルミ
1つぶ~容器に入るだけ
はちみつ
クルミが全部浸かる量

作り方

  1. 1
    くるみを軽く焼く。
    (生のまま漬けられますが、オーブン、グリル、トースター等何でもいいので少しローストしたほうがおいしいです。
    すぐに焦げるので焼きすぎないように注意が必要です)
  2. 2
    冷ました1を密封容器に詰め、はちみつをくるみが全部浸かりきるまで入れてできあがり。
  3. 3
    食べ方
    ・そのまま食べる
    ・ヨーグルトにかける
    ・お料理やお菓子作りに使う(炒め物にはそのまま、和え物には砕いたほうが合うと思います。)

おいしくなるコツ

焼きすぎると焦げて苦くなるので、やけ具合をチラチラ見たほうがいいです。

きっかけ

妊娠中にくるみがいいと聞いて大量に購入したら、途中から湿気てきたので漬けてみました。 こどものおやつにしても栄養があり、添加物もないので安心です。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピビタミンの多い食品の料理その他のお菓子簡単お菓子お疲れ気味の方
関連キーワード
保存食 健康 くるみ アンチエイジング

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