にんにくの蜂蜜漬け*..栄養満点保存食*.. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f*..
そのまま食べたり、生のにんにくがない時にお料理に使ったりできます。
にんにくを食べて元気モリモリ!!
こどもが欲しい時に毎日食べていました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

にんにく
1つ〜あるだけ全部
はちみつ
にんにくが浸りきる量

作り方

  1. 1
    にんにくを洗って水気をとり、硬いところを切る。
  2. 2
    1を密封容器に詰め、蜂蜜をにんにくが浸かるまで入れる。
    蓋をしてできあがり。

おいしくなるコツ

そのまま食べるには半年くらいは漬けとかないと辛いです。 蜂蜜漬けにすると全然腐らないので、作っておくといつでもお料理に使えます。

きっかけ

にんにくがたくさんあったので長期保存用に漬けました。 瓶詰したものって置いてあるとオシャレな感じになりますね。weckの瓶揃えたいな。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく混ぜるだけでおつまみお疲れ気味の方その他調味料その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
保存食 滋養強壮 簡単 すぐできる

このレシピを作ったユーザ

f*.. 家族が健康でいれるようにと願いながら、毎日お料理を作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/12 12:15
パワー10倍だと聞いたので、早速うちでも大量に作りました! 3ヶ月後が楽しみです。
ニック・P
はちみつとニンニクの相乗効果でパワー満タンにしましょう(^3^♪
2021/08/08 14:50
今日漬けたところなので、食べるのが楽しみです☺️ 瓶を見つけてもっと仕込みたいです✨
黒猫choco

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする