タマネギ&サラダビーンズのスープを添えたブランチ♪ レシピ・作り方

タマネギ&サラダビーンズのスープを添えたブランチ♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サラダビーンズは扱いが楽で、加えるだけでオシャレ度がアップ。グリーンリーフは色が良くて柔らかく、パンに綺麗に挟まってくれます。溶けたマシュマロも美味しいです。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パンの耳を省いたもの 2枚
  • たまねぎ 小4分の1個
  • *サラダビーンズ(缶詰売り場にあります) 大匙2
  • *水 140cc
  • *洋風だしの素(コンソメ等) 小匙1位
  • *塩こしょう 少々
  • ビアハム(他の薄切りハムでも!) 2枚
  • グリーンリーフ(レタスでも!) 葉先から3分の1量
  • マーガリン 小匙1位
  • マヨネーズ 大匙1位
  • 粒マスタード 2cm位
  • りんご 4分の1
  • マシュマロ 3個
  • アーモンド 5個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 タマネギは、薄くクシ型に切り、*と小さい鍋で煮る。火加減は少し弱く。終わり頃は、火を止めて余熱でも大丈夫です。
  2. 2 パンをオーブントースターで1分程度温め、片方にマーガリン、片方にマヨとマスタードを塗り、それぞれハムを乗せる。グリーンリーフを食べやすくちぎって片方に乗せ、もう片方でサンドする。
  3. 3 三角に切って、お皿に乗せる。リンゴは芯を切り捨て、中央より片寄りに二つにクシ型に切って、皮にV字を入れ、ウサギの耳を作り、お皿に乗せる。大小のウサギになります。
  4. 4 シリコンカップやアルミカップにマシュマロとアーモンドを入れて、1分程度こんがり焼き、お皿に。1.をカップに入れて、パセリを振り、お皿に移したら完成。

きっかけ

簡単でちょっと洒落たスープ付きブランチを作りました。

おいしくなるコツ

マシュマロをシリコンカップで焼くと、膨らんだ後しぼみますが、ねっとりと美味しいです。スープは、冷めていたら温め直して下さい。

  • レシピID:1650005930
  • 公開日:2014/05/12
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カテゴリ
サンドイッチ全般その他の焼き菓子ミックスビーンズコンソメスープ
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料理名
タマネギ&サラダビーンズのスープを添えたブランチ♪
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/05/27 06:57
    タマネギ&サラダビーンズのスープを添えたブランチ♪
    スープも珈琲もつくったのに写真に線しか見えてなくて・・残念 とっても おいしく いただきました たっぷり 満腹です

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