タマネギ&サラダビーンズのスープを添えたブランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは、薄くクシ型に切り、*と小さい鍋で煮る。火加減は少し弱く。終わり頃は、火を止めて余熱でも大丈夫です。
- 2 パンをオーブントースターで1分程度温め、片方にマーガリン、片方にマヨとマスタードを塗り、それぞれハムを乗せる。グリーンリーフを食べやすくちぎって片方に乗せ、もう片方でサンドする。
- 3 三角に切って、お皿に乗せる。リンゴは芯を切り捨て、中央より片寄りに二つにクシ型に切って、皮にV字を入れ、ウサギの耳を作り、お皿に乗せる。大小のウサギになります。
- 4 シリコンカップやアルミカップにマシュマロとアーモンドを入れて、1分程度こんがり焼き、お皿に。1.をカップに入れて、パセリを振り、お皿に移したら完成。
きっかけ
簡単でちょっと洒落たスープ付きブランチを作りました。
おいしくなるコツ
マシュマロをシリコンカップで焼くと、膨らんだ後しぼみますが、ねっとりと美味しいです。スープは、冷めていたら温め直して下さい。
- レシピID:1650005930
- 公開日:2014/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/05/27 06:57スープも珈琲もつくったのに写真に線しか見えてなくて・・残念 とっても おいしく いただきました たっぷり 満腹です