現在地
パン  > 

タマネギ&サラダビーンズのスープを添えたブランチ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 8枚切り食パンの耳を省いたもの

    2枚

  • たまねぎ

    小4分の1個

  • *サラダビーンズ(缶詰売り場にあります)

    大匙2

  • *水

    140cc

  • *洋風だしの素(コンソメ等)

    小匙1位

  • *塩こしょう

    少々

  • ビアハム(他の薄切りハムでも!)

    2枚

  • グリーンリーフ(レタスでも!)

    葉先から3分の1量

  • マーガリン

    小匙1位

  • マヨネーズ

    大匙1位

  • 粒マスタード

    2cm位

  • りんご

    4分の1

  • マシュマロ

    3個

  • アーモンド

    5個

  • パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タマネギ&サラダビーンズのスープを添えたブランチ♪

サラダビーンズは扱いが楽で、加えるだけでオシャレ度がアップ。グリーンリーフは色が良くて柔らかく、パンに綺麗に挟まってくれます。溶けたマシュマロも美味しいです。

作り方

  • 1

    タマネギは、薄くクシ型に切り、*と小さい鍋で煮る。火加減は少し弱く。終わり頃は、火を止めて余熱でも大丈夫です。

  • 2

    パンをオーブントースターで1分程度温め、片方にマーガリン、片方にマヨとマスタードを塗り、それぞれハムを乗せる。グリーンリーフを食べやすくちぎって片方に乗せ、もう片方でサンドする。

  • 3

    三角に切って、お皿に乗せる。リンゴは芯を切り捨て、中央より片寄りに二つにクシ型に切って、皮にV字を入れ、ウサギの耳を作り、お皿に乗せる。大小のウサギになります。

  • 4

    シリコンカップやアルミカップにマシュマロとアーモンドを入れて、1分程度こんがり焼き、お皿に。1.をカップに入れて、パセリを振り、お皿に移したら完成。

きっかけ

簡単でちょっと洒落たスープ付きブランチを作りました。

おいしくなるコツ

マシュマロをシリコンカップで焼くと、膨らんだ後しぼみますが、ねっとりと美味しいです。スープは、冷めていたら温め直して下さい。

レシピID: 1650005930

公開日:2014.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.27

    スープも珈琲もつくったのに写真に線しか見えてなくて・・残念 とっても おいしく いただきました たっぷり 満腹です

    線、見えてる↑↑↑豆類は、美貌に効くと思う♪❤・・❤なので、早くあの餡子を作りたい(笑)。果物が、デ~ンと乗ってるトコが、私のレシピっぽいヨ、ありがとー!ラヴ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タマネギ&サラダビーンズのスープを添えたブランチ♪のページ上部へ