フレッシュ♪水切りヨーグルトと青い林檎のトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 冷凍食パン(冷凍でなくても!) 1枚
- マーガリン(冷凍パンだと塗り易い!) 小匙1位
- 水切りヨーグルト 大匙1位
- 青いリンゴ(他のリンゴでも!) 4分の1
- ミックスドライフルーツ 大匙1位
- グラニュー糖 ひとつまみ
- シナモン 少々
作り方
- 1 パンにまんべんなくマーガリンを塗る。水切りヨーグルトを塗る。
- 2 リンゴは、長さを半分にしてから、それぞれを4つにクシ型に切る。1つだけ半分の長さに切る。1.に隙間なく並べる。ドライフルーツを、リンゴの隙間に並べる。
- 3 リンゴに、グラニュー糖とシナモンをかけ、オーブントースターで2分程度焼く。良い香りがしたら完成です。
きっかけ
アップルパイもリンゴのケーキも、作り慣れていないと億劫ですし、量も沢山出来てしまいますので、トーストでスイーツな感じにしました。
おいしくなるコツ
焼き時間は、短い方がフワッと美味しいです。リンゴは、元々生で食べられますので大丈夫です。また、青いリンゴは、柔らかめです。
- レシピID:1650005927
- 公開日:2014/05/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
結后2015/09/05 08:17フレッシュでスイートすごく美味しい~朝から幸せなご飯❤ご馳走様でした(^^)
-
Polaris362014/06/16 06:12おはよう様です(^。^)レポのお返しが遅くなりました許し)普通のりんごでお花をイメージしたりクリームチーズで代用シナモン大好き♪とても美味しかった〜おごち様♡
-
mimi23952014/05/24 07:32りんごジャムで代用しました すいませーーん 私の朝食でいただきました パンレシピ嬉しいーー
-
mimi23952014/05/14 06:46あるものをのっけてつくって みました ヨーグルトとよく合い 美味しいです 大満足の私の朝食でした