鶏胸肉と高野豆腐のヘルシー餅巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をフードプロセッサーで挽肉にする。
(フードプロセッサーがない人は挽肉で可) -
2
同じように、水で戻した高野豆腐と玉ねぎもプロセッサーにかける。
プロセッサーがない場合は包丁で微塵切りに。
1.の挽肉と塩を混ぜる -
3
餅1枚を4等分か8等分する。
(好みで大きさはかえてもらえばいいですが、小さ過ぎると溶けるかも) -
4
油揚げの一方を包丁で切り、袋状にする。
そこに2.で混ぜたタネを半分程入れ、餅を入れ、その上にタネを入れる -
5
今回は大根も一緒に煮ていますが、お好みの野菜を入れるかそのまま圧力鍋に入れます。
その際、水適量とだし(私は千代の一番、もしくはやくぜんだしというものを一袋使っています)を入れる -
6
油揚げを入れる時は、タネを入れた口を上にして入れます。
特に爪楊枝で口を閉じたりはしていません。 - 7 圧力鍋で大根が柔らかくなるまで調理して終わり
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉と高野豆腐を使って美味しい料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
だしは、だしの素でもなんでも好きなものを使って下さい。 味付けも、醤油味など好きなものにアレンジ出来ます。 とにかく適当で簡単に美味しい。
- レシピID:1650005918
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で簡単です。