冷凍えびピラフ利用♪5分程度で簡単ドリアもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピラフを使う分だけ、袋の中にある状態で指で細かくバラバラにする。1食200g入りの場合は、上半分を細かくする感じです。袋を開けて、グラタン皿に平らに入れる。
- 2 牛乳を加える。混ぜなくて大丈夫です。チーズを、ほぼ下が見えない状態になるように、平らに乗せる。
- 3 オーブントースターで、5分程度焼く。泡立つような音がしたらOKです。パセリを振って完成。
きっかけ
友人が、冷凍ピラフを牛乳で煮て食べていたので、ドリア風にしました。
おいしくなるコツ
食べる時に、牛乳が多く感じる出来上がりです。少ない牛乳で鍋で煮ておくと良いですが、洗い物が増えます。
- レシピID:1650005891
- 公開日:2014/04/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2021/10/15 09:46冷凍えびピラフで簡単にえびドリア✨簡単にでもしっかりえびの味✨5分程度 でパパっと✨✨(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨o(^-^o)ありがとうございます
-
小太郎12122015/03/05 17:08(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
某、ぷちメタボな診断をくらってる人が若干1名いるのでチーズ無しで失礼^^;
自家製ピラフで鍋より愛を込めて (*´艸`*)旨ごち -
mimi23952014/04/29 17:20海老と玉葱を入れて自家製ピラフをつくって ドリアにしてみました ぷりぷり海老が奥から登場 美味しくいただきました 私の夕食 お腹いっぱいデス