インゲンとベーコンの油揚げ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
お弁当の彩りおかずにオススメです!

材料(1人分)

油揚げ
1枚
ベーコンスライス
2枚
インゲン
4〜5本
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げはお湯をかけて油抜きをし、水気を切ったら、半分に切り両端を手で切り開き、縦長の状態にする。
  2. 2
    インゲンはラップにくるみ、レンジで1分ほど加熱し、2等分に切る。
    1の油揚げの白い方の面に塩麹を塗る。
  3. 3
    2の油揚げにベーコンとインゲンの半量をのせ、端からクルクル巻き、爪楊枝で留める。これをもう1度繰り返す。
  4. 4
    トースターもしくは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼いたら、爪楊枝を取り、半分にカットする。

きっかけ

お弁当用に余り物を組み合わせて作りました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコンいんげん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする