インゲンとベーコンの油揚げ巻き レシピ・作り方

インゲンとベーコンの油揚げ巻き
naokoji0912
naokoji0912
お弁当の彩りおかずにオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げはお湯をかけて油抜きをし、水気を切ったら、半分に切り両端を手で切り開き、縦長の状態にする。
  2. 2 インゲンはラップにくるみ、レンジで1分ほど加熱し、2等分に切る。
    1の油揚げの白い方の面に塩麹を塗る。
  3. 3 2の油揚げにベーコンとインゲンの半量をのせ、端からクルクル巻き、爪楊枝で留める。これをもう1度繰り返す。
  4. 4 トースターもしくは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼いたら、爪楊枝を取り、半分にカットする。

きっかけ

お弁当用に余り物を組み合わせて作りました。

  • レシピID:1650005870
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコンいんげん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る